Cквозь кольцо равноденствий

Бахоригуль
Ты привыкаешь к креслу у окна.
Оно становится твоей волшебной кожей...
С ним ночи коротать свои без сна,
на розу высохшую став похожей,
готова ты бессрочно и ... А он
спит, как объевшийся тюлень,
забыв про то, что надо на балкон
к тебе залезть...
Приходит лишь мигрень.

Ночь не пугает...
                Это неизвестность
так тяготит порой и дёргает за нить,
что хочется забыть про светлость
души своей и, как волчица выть...

***
Говорят, параллельные лучи
пересекаются в параллельном пространстве -

там, где времени реки стекают вспять,
где солнце уже устает вставать
каждое утро.

Там есть ключи
пароли и коды, логины, мечи -
всё, что нужно для счастья
в отдельно взятом из тысяч
сердце.

***
Солнца луч сквозь кольцо равноденствий...
Как выстрел
                в бездну бессонных ночей,
где ты в паутине из слов и последствий
ждёшь обречённо своих палачей.

***
….если б меня убили во сне –
был бы шанс не проснуться…