Антижизнь

Юрий Кищук
Береги родных и друзей,
Храни настоящую любовь!
Невозможно прожить без потерь,
Но не дай Бог увидеть близких слезы и кровь!

Взрывая будней нескончаемых поезд,
И с рельс отчаянья сбегая,
Встаю из пепла, как неубиваемый горец,
Видно участь моя такая!

Гореть на работе себя сжигая,
Сердцем тлеть от любви-муки,
Слой за слоем проблемами обрастая,
Опуская, вновь подымать руки!

Не ищу доброты и ласки,
В нашем мире - выгребной яме,
Наизусть выучил все сказки,
О легких деньгах и земном рае!

Миром правят деньги и бренды,
И подчас в ходу лишь фальшивки!
В интернете за две сотни френдов,
Реальность всегда выдает: "ошибка"

Как грибов бутиков-магазинов,
Ходят все туда как в музеи!
На уме: "машина+квартира",
Все как куклы, лица из акварели!

Конец света тебе не страшен,
Ты уже запутался в "паутине",
ТЫ напичкан инфой как фаршем,
Бесы души жрут в гламурном гарнире!

Акции, распродажи, уценки,
Флаеры, купоны и скидки,
Жизнь в кредит, под проценты,
Рви перья у счастья птицы! Будь прытким!

Береги родных и друзей,
Храни настоящую любовь!
Невозможно прожить без потерь,
Но не дай Бог увидеть близких слезы и кровь!