Космический слон - из Математический лес 48

Игорь Нехаенко Одесса
Елена Заутренникова написала
12 февраля 2011 в 19:41

Межгалактическая пыль еще осталась
Рисунком блеклым на моих ботинках.
А ты, похоже, ТАМ - какая жалость...
И не распознана зеркальная картинка...
......................................

Елена Заутренникова написала
13 февраля 2011 в 2:40

Посмотри на нее с другой стороны,
Непонятность матовой лазури.
Ну если не нравится бледность Луны,
Отправляйся скорей на Меркурий!

Жирафы и пальмы остались в лесу,
Зачем туда возвращаться?
Видишь вдалеке какую-то полосу?
Куда по ней можно домчаться?
.................................



Игорь Нехаенко написал
15 февраля 2011 в 5:44

Космический слон – 
Легион легионов созвездий –
Мне отдавил сладкий сон,
Ногой наступив на беспечность.

Где звёзды плывут косяком,
Беспомощна нить Ариадны.
Пейзаж пустоты незнаком,
Хоть будешь в квадрате отважным.

Вселенная тихо морскою волной
Качает мечты колыбельку.
Счисление леса лежит за спиной,
Фортуна сосёт карамельку.

Политая щедро парным молоком,
Бежит колеёю дорога
По звёздной пыли, где пройти босиком
Нас манит Моргана порога.

Иллюзия плавно рукою в руке
Как спутница шествует рядом.
Кто встретит меня на Безвремья реке
Конечным смеющимся взглядом?