Эволюция

Валентин Декабрьский
Когда опять стоишь на перепутье,
Так хочется тепла и новых встреч.
Прощай свобода,и ты снова на распутье -
Влюбиться  или волюшку сберечь?

Мир повернулся, хочется заботы,
При этом, чтоб тебя не доставали,
Не можешь оторваться от работы?
Ан глядь, твою любовь  украли.

Мужчины все боятся, что их «кинут»,
Боятся и становятся жлобами,
А женщины  показывают  силу,
Стараясь выглядеть на равных с нами.

И не надеясь на мужчин – теряют слабость,
Простую истину при этом забывая,
Что сила в слабости, и в этом наша радость,
Причем не выдуманная, а совсем живая.

Любовь мы ищем, а уходим дальше
И от любви, и от простого слова,
Которое звучит без всякой фальши,
И тянет нас к сближенью снова.

Любовь живет,где вера и открытость,
Она чиста и чужда подозрений,
Претит ей современных чувств размытость,
И безразличье новых поколений.

Они  теперь большой любви боятся,
Как трус, который  не выносит  боли.
Хотят любить, но так чтоб не казаться
Смешным и глупым,как медведь в неволе.

Пытаясь защитится от страданий,
Мы до конца любви не ищем,
А служим идолам своих желаний,
И вот опять стоим на  пепелище!