Влюбись в меня...

Ольга Венге
               А ты влюбись, влюбись в меня, красивый, –
               Не так, как ты сейчас в меня влюблён,
               А сердцем всем, со всей сердечной силой,
               И жаром встречным будешь удивлён.

               И в чувствах не спеши скорей признаться,
               Пускай они окрепнут, поживут.
               Как ты сейчас – легко, порой, влюбляться, –
               Без цели, без труда, на пять минут.

               Не говори об узах Гименея,
               Лишь только б сердце женское смягчить.
               Влюбись в меня, а я – любить умею,
               Но не проси, с насмешкой, научить.