Два слова

Олег Митрофанов Пегеот
Меняешь два слова,
и все смыслы становятся раком.
Значит знаковые
были слова.
А едва
не пропали
всуе.
Знал же,
чувствовал.
От двух слов, от запятой
или казнь, или вечная благодать.
Вернусь, проживу жизнью той,
хоть и не воротишь время вспять.
Это в тексте меняешь два слова,
только воды реки утекли.
Но пытаешься снова и снова
войти в воды одной реки.