***

Катя Гостева
Мы слепли. Как разбивалась посуда,
Как мы хотели друг друга забыть,
Как заварили болото из пруда,
Как не пытались все это скрыть.

Пусть в голове происходят гадости,
Я не хочу вспоминать опять,
Сколько нам было доставлено радости
Тем, что друг в друга можно плевать.

Глохли. Ты не хотел услышать,
Как я кричала, что нечем дышать,
Что опускаемся мы все ниже,
Что надо просто уметь прощать.

Пусть все нутро пропиталось желчью,
Мы не хотели быть больше людьми.
Как мы тряслись, как хватались за плечи,
Как мы боялись остаться одни.

Мы онемели, но ты шепнул мне:
"Сердце - всего лишь кровавый кулак."
И навсегда те слова запомнив,
Я подняла чертов белый флаг.

Пусть ничего не вернем обратно,
Только соседям не наплевать,
Им не понять, почему приятно
Просто ложиться в одну кровать.