Я не Рифма

Джани Фэйн
А сегодня стихи не пишутся.
Я не рифма, я - невезучая.
Но стираю собой излишества;
Я не скрипка, я - полузвучие.

Растворится в бокале истина,
Все сомнения вновь растоптаны,
И приходит ко мне мой искренний,
Мой рифмованный полушепотом.

Как в кофейном зерне рождается,
Моя сила грозой заряжена.
Кто поклонится, кто покается,
Я не ключ, но - живая скважина.

Приходите ко мне - послушайте,
Приходите ко мне - напейтеся.
Мой остов, враги, не разрушите,
Мой остов - острей полумесяца.

А сегодня стихи все - странные,
Расчертила страницы кружевом.
Освещает мне путь обманное
Нелуны моей полукружие.

14.06.12