Бескровный огонь электричества

Забирова Ольга
Кровь огня вытекает наружу
Огонь тратит душу на нас
Он душу на нас обрушивает
Он обнаруживает высокий класс

Он натуральный рыжий
Он волны движет
Он дышит
Он сжигает себя дотла
Он живой. Он питается с нами
Из одного котла

А его манекен -
кукла в коконе лампочки Ильича -
мотыльков копит,
баснями кормит,
притворяясь, что он свеча

Он ничем не кормится
У него бескормица
Он не мечет икринки искр
И мальков - золотыми рыбками -
Не плодит сгоряча

Он беспо(а)л и бесплотен внутри своего величества -
Бескровный огонь электричества


              21/22 июля 2012 г.