Была любовь...

Юрий Асмолов
«Люблю!» – ты мне в ответ глазами молвила,
И, как от зелья, от зелёных глаз
Я пьяным был!
Заворожённой молнией
Берёзка у крыльца встречала нас.

Была любовь! Любовь была без памяти!
Но время шло – как дождь, как снегопад.
Моим глазам
Зелёными глазами ты
Всё чаще отвечала невпопад.

А после мы друг дружке всё припомнили:
Ты мне – грозу и сумрачность мою,
А я тебе –
Берёзовую молнию,
И – как глазами молвила «Люблю!».