Постскриптум

Наталья Крук
Рвется слово. Объяснить
Ты, увы, уже не сможешь.
Рвется слово - рвется нить,
Что тебя сегодня гложет...

Объясняешь сам себе,
По десятому по кругу,
Что попыткой не любить
Из врага не сделать друга,

Что, спасая от себя,
Не спасаешь человека,
И высокая Душа
Не найдет себя до Века.

Век ее придет потом,
И она конечно вспомнит
Занесенный снегом дом,
Низкий белый подоконник,

Шепот призрачный теней,
И слиянье без изъяна,
Сердце каменное раной
Ускользнувших рванных дней,

Обещание - хранить,
Обещание - исполнить,
Обещанье - не любить,
Лишь использовать
И помнить...