Сядь со мною, любимая, рядом

Анна Ориховская
Сядь со мною, любимая, рядом,
Я тебе расскажу про Любовь.
Нет чудеснее слова на Свете,
Я его повторю вновь и вновь.

Посмотри как две ивы-подружки
Что-то шепчут, склонясь над водой,
И слезинки роняют от счастья,
Укрывая нас нежно листвой.

Ты услышь как вода тихо плещет
И качает Луну на волнах,
Будто песнь о Любви напевает,
Что летит высоко в облаках.

Дуб столетний листвой молодою
Что-то шепчет берёзке-красе,
И она, торопясь на свиданье,
Листву моет в прохладной росе.

Слышишь трель соловья раздаётся?
Он любимой её посвятил.
Он поёт как ему одиноко,
Как в разлуке с любимой грустил.

Ты на небо взгляни и увидишь
Как в гармонии Звёзды кружат
И влюблённых таинственным светом
В бесконечные дали манят.

Я к тебе прикоснусь нежно взглядом,
Ты смущённо опустишь глаза,
И предательски сердце забъётся,
И зардеет румянец-краса.

И мой взгляд, и твой нежный румянец,
Соловьиную трель над рекой -
Крылом белым Любовь укрывает,
Словно мать, охраняет покой.

Сядь со мною, любимая, рядом,
Я тебе расскажу про Любовь.
Нет чудеснее слова на Свете,
Я тебе  повторю его вновь.