Как радостно дыханье родников

Альтаир4
Как радостно дыханье родников
У берега родного слышать
И внемля гласу чистых слов
В простом великое расслышать

Из недр глубоких звонкий ключ
Собою реку наполняет
И вот поток его могуч
Дорогу к морю прорезает

И там бушуя в пенной мгле
Где небо вспышками играет
Всему живому на земле
Начало новое вдыхает

О, как велика твоя цель!
В цепи всего мировозданья
Что век твой прожит не удел
Ни скажет, ни одно созданье!