Славить Бога

Юрий Степ
Актрисе и певице Светлане Копыловой посвящается...

Много троп - одна дорога,
много слов и мало дел...
Но желание - славить Бога,
то ответственный удел!

Фальши нет в глазах актера,
если славит он Творца.
Ему вторят нежным хором
вдохновенные сердца.

И нет лести у гитары,
что раскрасит эту новь
не за сладость гонорара,
а за правду и любовь!

Нету правды в приземленном,
вдохновения исток,
не за явным небосклоном,
но на Небе, где есть Бог...

О великом и о вечном,
пусть гласит родная речь!
Ведь слова - не штиль беспечный,
но стрела, копье и меч!

Рассекая цепь сомнений,
найдя Истину в пути,
Вы стоите вновь на сцене,
чтобы Слово в мир нести!

И гуашью ярких песен
на диковинном холсте,
показать как мир чудесен,
если помнить о Христе!...

Много троп - одна дорога,
много слов и мало дел...
Но желание - славить Бога,
самый правильный удел!