Мир покаянный. Исповедь

Владимир Воропаев 2
Движет мною стремление
Обрести дух покаянный…
Искал я его в себе
И с пустым сердцем отступал –
Нет во мне покаяния!..
Было время, когда я
Сокрушенно перечислял грехи свои
Священнику, а враг шептал лукаво:
«Этот грех затаи в себе,
Ведь стыдно излагать его, позорно…»

Нет, - качал я головой, -
Хотя и стыдно, и позорно,
Но ты сам накликал на себя, позор сей?!
Сожмись сердце птенцом беззащитным;
Свернись стыд в змею без жала;
Разомкнитесь уста, зажавшие позор,
И исповедайте всё без утайки…

И потом, когда батюшка
Отпускал мне грехи мои
И я отходил заплетающимися ногами,
Но с легкой душой
И горячим благодарным сердцем,
Всё безмолвно ликовало во мне…
И вот, спустя многие годы
Терпеливого раскрывания своей лжи,
Дух покаяния зазвучал во мне песней:
Она безсловесно взвилась во Вселенной
И мне страшно теперь утерять этот дух…

                Июль 2012 год.