Что со мной не знаю милая подруга

Олег Биркле 2
Что со мной не знаю милая подруга
На душе ненастье, а на сердце вьюга.
Я твоею лаской вдоволь насладился
И вина хмельного с губ твоих напился.

Растерял я чувства где-то в одночасье,
Молодость растратил, и умчалось счастье.
Не кори родная, не суди до срока
Без тебя ль, с тобою ль, сердцу одиноко.

Ветер моих странствий всё грустит о воле
И зовёт с собою выйти в чисто поле.
Где в дали бескрайней, прямо в поднебесье
Вновь родится стих мой и прольётся песней.

За зелёным лугом, за семью замками
Ждёт меня другая с чёрными бровями.
Волосы густые заплетает в косы
И пленит и манит, взгляд её раскосый.

Оттого поник я буйной головою
Что увижусь с милой зимнею порою.
Скоро грянет осень, а на сердце вьюга
Отпусти без боли, не держи подруга.