Салоу

Галина Лаврентьева
Я прощаюсь. Спасибо, что был; за приют и заслон,
за отрыв и за этот последний стаканчик бодяги,
за игрушку-мираж. Длинноногий подоблачный слон
тут же, пользуясь случаем, лезет ласкаться, бродяга.

Мне с тобой хорошо. Ты закинул на верхний этаж
и почти уничтожил желанье придерживать крышу.
Здесь перо не осилит того, что бы смог карандаш:
сальвадорны со мною коты и летучие мыши.
Вдалеке, от земли оттолкнувшись, мерцают огни:
темнота растворила границы, теряются горы.

Эта ночь долистала до корки испанские дни,
но я стану всего лишь одной из влюбившихся в город.
Да и как тут кого разглядишь среди тысячи дел,
среди тысячи тел, представляющих разные страны?
Ты меня не успел, даже если бы очень хотел,
ну а я за двоих сочинять не умею романы.

Ты, бесспорно, красив, но уеду домой налегке
и, кто знает, возможно вернусь через год словно птица –
лишь на время.
               Ты слишком для всех.
                На прибрежном песке
торопливо-привычно исчезло «Хочу возвратиться!».