27 июля

Вениамин Ерофеев
А скоро осень.
Лето под ногами рассыпается во прах.
И вот уж блекнет радость быстро очень.
Течение времени чувствуешь ты... Страх.

Зима уже не за горами.
Пора веселья, пьянства, холодных грез.
Где мысли стынут темными ночами,
И льдом катится град нестройный слез..

Весна приходит вслед за вьюгой,
Неся с собой надежды и мечты!
Но время ускользает очень быстро -
И смотришь уж на это ты из пустоты.

И снова лето!
Время зноя, радости, веселья, простоты!
Вот только снова мало света -
Ведь снова мчится осень к нам из пустоты.

И нет покоя твоим мыслям!
Не знаешь ты, что значит "надо так"!
И понимаешь - не привязывайся к числам.
И время перестанет течь наперекосяк...