Средство от депрессии

Андрей Гафуров
(посвящается однокурснице Арбузовой Гале)

Помнишь, Галя, майскую депрессию
Как назло за десять дней до сессии?
Мы с тобой гуляли между дел,
Утешал тебя я как умел.

Вдруг ты что-то вспомнила, ожила,
И с собой поехать предложила,
В старом парке белом от берёз
Проходил весенний велокросс.

Микрофон. Команда. Тихо стало.
Ты в строю кому-то помахала.
Выстрел. Старт. Сорвался пелетон.
На трибунах шум, гудки и звон.

Гонка круговая, и круженье
Накаляло страсти напряженье.
Ты, войдя в немыслимый кураж,
Имена кричала каждый раз.

Удивлялся я - да что ж такое -
Имя было каждый круг - другое.
Слава богу, всё же не мужским,
Мчался дальше вихрь из женских спин.

Финиш. Спурт. Ты радовалась звонко.
Скромно отошёл я в тень в сторонку.
Приходил в себя разбитый круг.
Галя улыбалась средь подруг.

В институт вернулись, благо близко,
Я и Галя-велосипедистка.
От депрессий не было следа...
Вспомнил институтские года.

2012 год