Невыносимая легкость бытия

Даниил Богдашка
Невыносимая легкость бытия – слова с грубым привкусом меди.
Я воздух глотаю со всей его пылью.
                Вагнер не знал каково…
…Наслаждаться чужими объедками.
Я люблю эту пневму, но только за то
                Что ей вы дышали уже,
А давиться ей будите скоро…
Вновь.

2

Вы – моя зорь и предел всех искусств, если у вас
                Есть Предел
Я тоже имею границу
                Фарс Филистёрский
В совокупности мы имеем ничто.

Материал означает свободу,
                Пока есть ристалище, вершится дуэль
О муза моя, мой живот, Икона!
                И я рою огнем сквозь джунгли тоннель.

Чтобы пред нами текли каменья
                По форме похожие на часы
И Били толпу
                Били даже детей…
Красота не спасет уродливый мир.

Красота пожрет цирковую арену
                Кровью песок осенит добела
Она ни упустит даже толики
                Кукол мясного монструозного сна.

В этом случае путь для нас с вами один...


3

И все-таки я под влиянием Фридриха
                Диониса объявшего козлиным прыжком
Принял на грудь кол осиновой истины
                Мы оплевывать вынуждены
               
Размягченных сердец, с такой неглубиною
Что до самого дна можно спичкой достать
А дальше… затраханный торф подсознания
Война порождает героев.
                Король порождает мат.

4

… И вынув из тела невыносимую легкость
Безвозмездно распахнутых ложесн бытия
Я воздух пережую со всей пылью
Потому что иначе вы подавитесь ею

И Вагнер лучше бы не написал…

И я не сыграю изящней.