Обними Небо Крыльями

Антон Бубеничек
                "И волшебный твой сон станет править судьбой,
                И твой маленький мир рассмеется внутри,
                Твой последний прыжок да разминется с Землей,
                Напоследок... помаши крыльями... "

                Теплая Трасса

Взмолись, и в девятом часу восклицая:
о, Боже, на что ты оставил меня в тишине!?!
смахни бред гордыни с немого лица, а
память вотри кровью Неба извне.

Почти запрещённо, почти что преступно...
ты только поверил, ты только мечтал.
Не бойся увидеть и в мире тень трупа,
не бойся принять свою меру меча.

Судьбу обыграть непростая задача,
её не задушишь, не переиначишь...
Но пламенный выкрик опалит слезу,
и я все с судьбой к облакам привезу.

Оставим гранитную мысль об исходе,
упрямые тропы, скопления листьев...
Гниет и червяк во снедаемом плоде,
парит и бескрылый в желанные Выси...

Закроем глаза и во мраке подвечном
увидим свои же ресницы, как в глади
зеркальной. И стихнут невнятные речи,
и станет просторно и мерно отрадно.

Обними Небо крыльями, нежно, любимо,
прижмись и поплачься, - судьба не клеймо.
Мы все жили чутко, но падали мимо,
но если взлетали, то Небо вело...

                27 июля 2012