Как тихо в садик наш заходит ночь

Гали Росси
Как тихо в садик наш заходит ночь -
Шаги ее несмелы.
Угас закат, но радует восток
Одной звездою белой.
Звезда купает прядь лучей в пруду
Задумчиво и нежно,
Срывает ветер лепестки с цветов
Порывисто-небрежно.

Фиалковые тени мотыльков
У светлых окон бьются.
Как призраки давно забытых слов
Изгибы лоз плетутся.
В камине золото огня горит,
Алеют угли жарко,
И ты рассыплешь в сказочную ночь
Слова созвездьем ярким.

ноябрь, 2011