Сказочная история

Гула Валентина Ивановна
В далёком сказочном лесу
Стоит одна избушка,
А в ней с очками на носу
Давно живёт старушка.
В избушке чисто и светло
И пахнет пирогами.
Зимой морозною тепло –
Печь топится дровами.
Без электричества живёт
И свечи зажигает.
Есть у старушки рыжий кот
И он ей помогает.
С ней ходит котик по грибы
И за малиной тоже.
А в роще, где растут дубы
Собрать ей дров поможет.
Он по утрам всегда идёт
К ручью набрать водички
И в чайник сам её нальёт,
Подаст старушке спички.
Старушку в сказочном лесу
Все звери уважают.
Больных и слабых к ней несут
И всех она спасает.
Старушка – егерь и ветврач,
Зверям всегда поможет.
Тот, кто хромал – помчится вскачь,
Деревья лечит тоже.
А утром к ней пришёл медведь
С больным, опухшим носом
И стал он жалостно реветь:
«Как больно жалят осы!»
Помазала зелёнкой нос,
Налила чаю с мёдом.
Пыхтит медведь как паровоз,
Забыл свои невзгоды.
Сорока новость принесла-
Сосна ей передала:
«В стволе прогнило два дупла,
Терпеть нет сил, устала»
Стоит высокая сосна,
Старушке не взобраться.
Там, наверху, те два дупла.
«А ну, на помощь, братцы!
Пусть дятел чистит два дупла,
Он дока в этом деле»
Задание белочкам дала,
Чтобы они успели
Смолы две баночки набрать,
Закрыть их плотной крышкой,
А дупла будет заливать
Сынок медведя – Мишка.
Вот так вот, в сказочном лесу
Живёт старушка наша,
В платке, с очками на носу,
И рыжий кот Аркаша.