Вздохи, серый дым, пропахшие щеки

Бекер Михаил
Вздохи, серый дым, пропахшие щеки,
Не теплый Крым, сын - мечта от него.
Стыд, "грёбаный лом", и на что мне он?
Не сломать, ни себя не других,
Не порвать тонкую нить.

Не уйти из края, не растоптать тапками пламя.
Да, интересный закон, он любит-она вон!
Тешит, машит руками, гладишь, кусает зубами.
Доброе слово, хрясь по губам, он сдесь, она там.
Он строит она долбает, капает, она зарывает.

Вот так проходят дни, война, драма и мир.