Спасибо природе

Любовь Поднебеснова
Спасибо природе нежно шепчу
За росы звенящие утром.
За нежный туман, плывущий к ручью,
За летние ночи. Всё мудро!
За стойкий запах полыни в степи,
За нежную крону берёзы,
За редкий глоток водицы в пути,
За травушку с летних покосов.

Спасибо природе громко кричу
За летние песни в пролеске,
За Солнца восход. Я птицей лечу!
За дождь, что так часто мы просим.
За свет и мерцание звёзд в вышине,
За профиль лунный над речкой,
За лето, весну на нашей Земле.
За то, что, природа, ты вечна!

Спасибо природе сердце поёт
За счастье жить рядом с тобою,
За шелест листвы и ветра полёт,
За волны морского прибоя.
За каждый цветок, что радует глаз,
За птичий напев в поднебесье,
За сказку пустыни, чудо – мираж,
За чёткость в земном равновесье.

Спасибо природе душа говорит
За рощи, поляны, дубравы,
За Космоса тайны ( он молча висит).
За счастье, любовь и забавы.
За то, что я есть, живу на Земле,
За внуков, детей, за общенье,
За нежные чувства, спасибо тебе,
К познанию мира стремленье.