proximia centauri

Сид Вэйн
Это тайная гвардия.
Вечно пьяная,
Вечно хочет кому то не больно.
Опустите взгляд,
Можно.
Вольно.

Разомкните ряды.
По отдельности
Умирать вам.
Награды верности
Раздаются посмертно, заранее.
То - не почести.
Как бы призвание.

Как бы похую всем,
Чем вы дышите.
Никому не важно,
Что пишете.
Шаг чеканьте,
Равненье- по случаю.
Мысли - кучей.
Стервятники - тучею.



все самое лучшее,
на землю бренную,
к ногам победителей-
любовь-равнодушие,
сердца как вселенные...

мы
в последнем ряду
как
немые зрители.


плечом к плечу,
не дышать,
не кричать,
в глаза не смотреть
палачу.
чеканить
шаг,
осанку,
улыбку,
стараться не ранить
по глупой ошибке.
и всегда
оставаться в строю.


все так же сдают,
нервы,
как осажденные города,
перед стервой,
которая не была твоей
никогда.
да!
да!
да!
есть еще поезда,
которые надо бы
под откос,
иначе доедут
застанут врасплох,
устроят допрос,
а дальше...

дальше -
лучше бы сдох,
чем так
вкривь- вкось,
лучше бы вместо мозга
отборную кость,
пусть ебут,
радуются,
мне все равно...
мне не больно...


вольно...



совместно с Сапай Ким - http://www.stihi.ru/avtor/sapay