***

Анатолий Шанин 2
Небеса не спали,
днём и даже ночью,
небеса творили,
сказочно шумя.

А на горизонте,
словно отмахнули,
в сторону швыряя,
тучи не щадя.

Забавляясь в небе,
солнце появилось,
тучи отступили ,
дождь собой неся.

И как на картине,
солнце поднималось,
и как на картине,
тёплый свет даря.