Качели

Яков Баст
Пронеслись феврали,
отзвенели апрели,
отшумели метели, завяли цветы.
Но по-прежнему в небо
взлетают качели
и уносят нас в прошлое из суеты.

В тихом парке
качают макушками ели,
тени наших свиданий идут чередой.
И влюблённых других
поднимают качели:
наслаждайся полётом пока молодой.

А весна за весной
быстро так пролетели,
но не смыть нам из памяти эти следы.
В облака, словно птицы,
взлетают качели
и на них сквозь года улыбаешься ты…