Ответ на экспромт Ирины

Рубен Артёмов
Рецензия Ирины Фетисовой-Мюллерсон  на «Что ещё и как ещё...» (Рубен Артёмов)

Хотелось удивить поэта
И добротой, и красотой,
Но неподвластно мне всё это –
Поэт, как видимо, святой.
Восторг души не удержать мне
Пред вашей дивною строкой –
Но даже мох растет на камне –
И стих услышите вы мой…

*****************************
РА

Поэт не Свят, поэт не в моде...
Его душа огнём горит.
Телеведущий - о погоде,
Не о поэте говорит!
Поэт забыт, о нём не вспомнят
Ни в этой жизни, ни в другой...
И на камнях каменоломни
Его не высекут киркОй.
Для славы тоже он не годен.
Ему и здесь закрыта дверь...
Поэт не Свят, зато свободен,
И это - лучшее!.. Поверь...