Избавь меня, Господь, вести кого-нибудь!

Александр Краснокутский
Избавь меня, Господь, вести кого-нибудь,
Я сам дорогу еле разбираю.
И всуе тщась постигнуть жизни суть,
Я одиночество уделом выбираю.
 
Не заставляй, Господь, других учить,
Когда я сам желаю попеченья
И более надеюсь получить,
Чем пестовать других начатками ученья.
 
Прости, Господь, я слишком во плоти,
И даже о себе сужу превратно,
Но если суждено к Тебе дойти,
Не отсылай меня, Отец, обратно!