Жара и мысли

Рина Полякова
Вдохновило стихо Галины Гейко "Жара"

Жары такой не помню: душно, сухо,
Мозги расплавились и капают из уха,
А мысли на каникулы ушли,
Быть может, к морю. Плавают вдали
От места проживания. Поймите,
Скучаю я. Найдёте - так верните.
Не гениальные, не божии дары,
Но я взрастила их и выкормила с детства,
И где теперь они? Возможно, по соседству
В прохладе нежатся от эдакой жары...
Спадёт жара, вернутся, стукнув пО лбу,
И, верно, сочинить тогда помогут стих.
Без мыслей голова - пустая колба,
И не ПОМЫСЛИТЬ, как прожить без них.