Чарующий чёрный узор. Липограмма без буквы К

Морозова Нина
МанИт ароматная сладость  -
созревшей смородины зов.     . 
Но хватит ли ягодных слов,
чтоб выразить тихую радость?

Элитного сорта, богатый,
любимый питомец в саду,
разросся  на самом виду,
навесив на ветви агаты,

вобравшие  магию  ночи.
Пленительный  чёрный  узор
чарует  и  душу,  и  взор,
и  летнее  счастье  пророчит.