Пить хочу... надо дождь...

Сергей Из Вятки
Пить хочу... надо дождь...
Чахнет в стонах трава на поляне...
Зреет мелкая рожь,
за Уралом страдают селяне...
И в Поволжье жара,
на корню засыхает пшеница
нет зерна – кожура,
посерели крестьянские лица...

А у нас за окном
небо в тучах, вторую декаду
прохудилось дождём,
поливает на Вятку с прохладой...
В мелких струйках косых
заштрихована зелень пейзажа,
от дождя, от росы,
зарастают холодные пляжи...

Не припомнить ли нам
девяностые: братцы, на бартер,
отправляю к югам,
баржи туч и росы полный катер...
Нам пришлите жару,
ненадолго, на пару неделек,
вспомним в бизнес игру:
есть товар – обменялись без денег...