Сказка на ночь. Про Катамаразм

Иванова Светлана Викторовна
Жили-были не дед и не баба -
Капитан с деловой капитаншей.
Надоели им к ужину крабы
И на завтраки вкус манной каши.

Как-то в будничный пасмурный вечер,
Впав в азарт поварского оргазма,
Капитанша, включив хлебопечку,
Сотворила Катамаразма.

На окошко поставила стынуть.
И, пока капитановый мозг
Для гарнира хотела вынуть,
С подоконника катик уполз.

И пошел по Карелии шляться:
Умба, Писта, на Кереть заплыл...
Капитан с капитаншей бранятся,
Выясняют, кто кат упустил!...

***
Покидав рюкзаки и палатки
В комфортабельный общий вагон,
Вслед за блудным катамараном
Банда Хрюна метнулась вдогон.

"Вот поймаем, порвем его в тряпки!
Продадим в сувернирный ларёк!
У Косого железная хватка,
Мигом вырвет из горла кусок!"

***
Где-то в Лоухаха встретились банда,
Капитан с капитаншей и вот
Мчит под флагом "Катамаразма"
Пофигистов отряд без забот.