Увидев Вас. М. Лермонтов. В. Амурский

Виктор Зуев Амурский
В унисон стихотворению М. Лермонтова
"А. О. Смирновой"

И в этот раз, увидев Вас,
я будто в радость окунулся,
от счастья чуть не захлебнулся,
опять увидев Вас…

Я написал о Вас стихи и даже целую поэму,
писал легко, с желанием и вдохновенно.
Увидеть снова Вас, как Ангела, мечтал
и этот час желанный наконец настал.

Хотелось мне сказать при встрече много:
о том, что сильно Вас люблю,
что Вы подарены мне Богом,
что образ Ваш боготворю.

Но Вы глядите на меня так строго,
что я, увы – краснею и опять молчу.


© Виктор Амурский