Последний перекрёсток

Вячеслав Смирнов -Неженин
А ливень бьёт наотмашь, хлёстко...

У плахи ждёт с косою кат*,
И я стою у перекрёстка:
Направо рай,
Налево ад.

Но ни в молитве, ни в искусе
Пока не вижу я пути...
Ты извини меня, Исусе,
Ты, дьявол, тоже погоди.

В своё последнее сегодня
Куда идти,
То сам решу.
Что мне прощение Господне,
Коль сам себя я не прощу...

*кат - палач