Бамбук

Полежаев Алм
Несподручно, не резон,-
Не ходи за горизонт,
Во-он за тот, по крайней мере,
Ты не веришь..мне не веришь?

Слышишь, друг, оттуда звук?
Это так поёт бамбук!
Он щетинист, он всклокочен,
И камлает день и ночь он,

Пляшет, с бубном на груди,
Бьёт-дудит, бьёт-дудит!

Многословный, дерзкий, ловкий,
На лице татуировки,
Слушай бубен, хошь – не хошь,
Только песню – не тревожь!

Через дверь, через плетень ли.
Он нагрянет тёмной Тенью,
Просочится шепотком
В мозг, в кишечник, в душу, в дом,
Обличит, углами «шкерясь»,
Всюду – ересь, ересь, ересь,-
И потащит на амвон!
(Инквизитор, чтоб его).

Лучше, будь как Робинзон ты,
Не смотри за горизонты,
Песню слушай, но не трожь,-
Вдруг к Бамбуку попадёшь?