Жмурики-33

Швейк
Доступен

Не по зубам нам часто стоматолог,
Ни в ж..пу – даже скромненький проктолог…
И хоть скули от боли, хоть ругайся матом
Всегда доступен лишь паталогоанатом.


Живи страна

СССР

Велик размах, высок полёт –
ХорошЕй же страна и расти…
Всегда зайдёт ведь дальше тот,
Кто не знает, куда же идти.

Россия

В России живём мы просторно, привольно,
Фатально послушны Судьбе…
Здесь каждый сидит на своей колокольне
И громко звонит по себе.


Игра
(по Татаркину)
                http://www.stihi.ru/2012/04/25/2

Хоть и с рожденья начинается игра
Со Смертью в кошки-мышки или в детки-прятки…
Подумать о Душе действительно пора,
Когда Она сбежит с испуга прямо в пятки.


К концу

Задатки есть в каждом и жлОба, и жмота,
Прожить легче жадным и скаредным…
К концу же нас гложет, друг, дума-забота,
Как  грешным бы делом стать праведным.


Конец Света

В печальном умираньи Лета
Есть возрождение Зимы…
И правы те, кто в конце Света,
Увидит лишь начало Тьмы.


Латынь
(Сервантес)

Врач сказал: «Попей полыни,
На диету сядь с овсом…»
Даже знание латыни
Не мешает быть ослом.


Морок

… Козлиный смеялся: «Божись – не божись…
(Меж рук проскользнул – больно ловок, увёртв!) –
Ведь тот, кто не верит в загробную жизнь,
И в этой скорее практически… мёртв».


Не зарастёт тропа
(хокку)

…Ещё про русский бунт
Бессмысленный и беспощадный
Им почитать перед расстрелом всем дадут.


Нам тлеть

Нам тихо тлеть, а им – плодиться и цвести,
С наложниц  милых собирая дань задорно…
Возможно стариной уныло лишь трясти,
А молоди достоинством мотать зазря зазорно.