Сибирь в огне

Саша Сидорчук
Спутниковый мониторинг пожаров:
27 июля 2012 г. - слева вверху,
29 апреля 2018 г. - слева внизу,
23 июля 2019 г. справа вверху
4 июля 2021 г.  справа внизу

             * * *

Сибирь  в  огне,  Сибирь  в  дыму.
Горит,  родная,  заживо.
И  не  судьбою,  а  людьми
она  обезображена.

Когда - нибудь  пройдут  дожди,
оплачут  пепелища,
но  будут   много  лет  и  зим
рубцами  те  кострища.

27 июля 2012 г.