Грустинка

Вениамин Побежимов
             
               
              Предлагает нам новые дни
              Осень как-то невнятно:
              То затеплится солнце вдали,
              То исчезнет обратно.

              То послышится плеск жестяной
              На поникнувшем клёне,
              То возникнет сквозняк ледяной
              На пустынном перроне...

              Разметаю листву, растопчу
              Шелестящие звуки,
              Я над мёртвым костром не хочу
              Греть озябшие руки...

              Осень-осень, красив твой узор,
              Да тепла не хватает...
              Чей то пламенный чувствую взор,
              Но грустинка не тает.