Нахохленное

Нюта Ди
Наверно, я выгляжу слишком шикарно.
Иначе зачем же так птицы слетались?
Иначе зачем же так больно клевались
И гомоном громким меня заглушали?

Наверно, мне надо остановиться
И в норку свою заползти незаметно.
Шуршать там тихонько замшелым конспектом
И ждать, когда птицы помрут к концу лета…