Мир покаянный. Ликование

Владимир Воропаев 2
Каких благ искал я в покаянии? – никаких;
Быть может душевного комфорта? – нет:
Но может быть дотошного выявления грехов? –
Вот извлеку из себя всё до последнего греха и…
Стану святым, - «И скажу душе моей:
Душа! Много добра лежит у тебя на многие годы;
покойся, ешь, пей, веселись».
Так чего же я искал в покаянии?
Уж менее всего я ожидал от этого радости,
И, тем более, что я нашёл её!..
Всё в Боге радость, всё – Свет!
Всё – лазурная чистота…
И хотя я человек грешный,-
Всё звенит во мне дарами Божьими!
Ликует в танце царь Давид,
Трепещет в радости сердце его!..
Неспособно моё больное тело
Кружиться в танце, но ликует душа моя!..
Наполняется ковчег мой Божьей благодатью…

                Июль 2012 год.