Кактус

Владимир Кокинский
Дождями и снегом
 Давно позабытый,
Под солнцем палящим,
В горячих песках
Растет одиноко
И горя не знает
Почтеннейший кактус
В колючих штанах.

Что было, что будет…
Об этом ли думать!?
Растет не заботясь
О завтрашних днях.
Живет, улыбается
Небу и ветру
Почтеннейший кактус
В колючих штанах.


Весна 2000