Ты думаешь...

Игорь Писареков
Ты думаешь,
если ты будешь молчать,
за тобой не придут никогда?
Им этого мало!
Ты должен кричать –
над миром восходит звезда!…

Ты думаешь,
если ты сможешь соврать,
за тобой не придут никогда?
Им этого мало!
Кого-то продать
ты должен, иначе беда…

Ты думаешь,
если соседа им сдашь,
за тобой не придут никогда?
Им этого мало!
Ты друга отдашь,
чтоб не было дому вреда…

Ты думаешь,
если ты друга отдал,
за тобой не придут никогда?
Им этого мало!
Своих же не сдал,
семья им проблема всегда…

Ты думаешь,
если ты предал семью,
за тобой не придут никогда?
Им этого мало!
Дай душу свою,
какая теперь в ней нужда!