Страшная кошка

Нелли Вахрушева
playcast  "Страшная кошка".

Учила мышка мать, сынишку мышку, крошку,
Как надо отличать и прятаться от кошки,
«Для нас она страшна, зубаста и опасна,
Ты к ней не подходи, в когтях у ней ужасно,
Пойдём, я покажу,  где кошка обитает,
Она из-за угла сидит  и  наблюдает.

Большущие глаза, длиннющие когтища,
Шустра, ловка, хитра и длинные усища.
Из норки не ходи, сиди от всех скрывайся,
Я есть пойду найду, ты если, что спасайся!»

И маленький мышонок остался, лёг в кровать,
Прошло немало время, устал он долго ждать,
Решил мамашу встретить, нос высунул, глядит,
Вдруг там в засаде кошка, запряталась сидит.
 
Сначала осторожно пошёл не далеко,
Вдруг видит рядом крошки, а в миске молоко,
И по дорожке крошкам, так к миске до стола,
Лежала рядом кошка, дремала не спала.

Сыта была, ленива и щурила глаза,
Хозяин кормит вкусно, ей мышки не еда.
Лишь так для развлечения и может поиграть,
Был это кот, не кошка, а он  любил поспать.

Послышалось шуршание и распахнулась дверь,
Большой, лохматый, чёрный, внезапно прыгнул зверь,
Кот зашипел, зафыркал, вдруг тот его кусать,
Потом стал лаять громко, по комнате гонять.

Мышонок растерялся и в норку заскочил,
От перепуга сердце мышонкино стучит.
«Теперь я знаю, точно,  увидел я её!!
Зубастую котяру, когтищев остриё!!
Как громко она лает, и как кусает всех,
Лохматый чёрный длинный у ней свисает мех».

Пришла тут мышка мама, ей кошку описал,
И всё под впечатлением, быстрее рассказал,
Как от неё спасался неведомый зверёк,
От кошки убежал он почти  на  потолок.
И как она рычала и бегала вокруг,
Случился с мамой приступ сердечный и испуг.

Подруга тень...http://www.stihi.ru/2012/08/09/1876