Из Марциала - Из Книги Первой - 17

Юрий Иванов 11
                МАРЦИАЛ


                ИЗ КНИГИ ПЕРВОЙ

                № 17


          Тит заставляет по судам меня таскаться,-
          Мол, много выгод мы в судах найдём,
          А я скажу: лишь тот найдёт там счастье,
          Кто так, как я, землёй не обделён.


                27.07.2012

                8-20


               
Cogit me Titus actitare causas
et dicit mihi saepe ‘Magna res est.’
res magna est, Tite, quam facit colonus.