Я искал тебя тысячи лет...

Павел Вегман
Я искал тебя тысячи лет,
Твой портрет рисовал на скалах,
Для планеты банальный сюжет,
Коль сверкает Любовь в раскатах…

В минералах ваял образ твой,
Истязал себя до безумства,
Темноту растворяли с Луной,
Ведь тайфуном играли чувства!

Сотни раз, укрощался прибой,
С Кайнозоя до Ренессанса,
Ты давала мне знаки листвой,
Когда я засыпал под Брамса…

Век двадцатый уже позади,
Двадцать первый сверкнул надеждой,
Мне вчера подсказали дожди,
Где искать в тишине безбрежной…

Я сквозь гром, крик размазав в хрипы,
С ветром стих, акафистом слагал,
Замер мир в цветение липы,
Когда губы твои целовал…