В Нижнем Парке

Ната Ефимова
В Нижнем Парке  снова лето,
Воздух в капельках зари.
Солнцем ласковым пригретый,
Дремлет средь прудов Марли.

Бриз колышет листья липок,
Яблонь терпкие плоды.
Стайки юрких мелких рыбок
Быстро чертят гладь воды.

Вдоль аллей застыли ели,
Гордо смотрят на залив.
Миг... и вот уже запели
Струи вод.В один мотив

Слились пение фонтанов,
гомон птиц и шёпот крон.
Лики мраморных титанов
Озаряет Аполлон.

Зорко смотрит в даль морскую
С Золотой Горы Нептун,
Как волну, волну стальную
Гонит к берегу Перун.

А струя воды всё выше,
Рвётся в небо, в облака,
Чтобы каждый мог услышать
Песню гению Петра!