Боязливость от лукавых...

Наталья Данилова Кусова
«Одно чтение духовных книг, без практики,
развивает гордость и тщеславие и желание
похваляться своими познаниями».

«Чем меньше думаешь о мире,
тем больше ясности в сердце».

«Если ты не вошёл в свое сердце и не знаешь,
как это сделать, значит, ты пока еще
не обрел пользы от чтения
духовных книг и молитвы».

«Не оскверняй сердце ни одним помыслом
о вещах мира сего, и обретешь
непреходящую вечную Жизнь».

Монах Симеон Афонский
«Духовные горизонты»

Боязливость от лукавых
Полно, милая, грешить.
Порадей о Божьей славе
На проталинках души.

Спой с пичужкой легкокрылой,
Льющей трели в небесах,
Поучись ее порыву
Не нуждаться в чудесах,

Подивись смиренью кротких
И задумчивых берез,
Разродившимся по срокам
Мерой теплых, сладких слез;

Полюбуйся на подснежник
Хрупкий,  вырвался на свет!
Неуклюжий благовестник,
Жизни временной поэт.

Прочь лукавые сомнения!
Ты поверь, Господь спасёт.
В Царство верных  Дух смиренный
Божьей милостью введёт.

27. 07. 2012 год
Фото из интернета