Ты меня проводи за околицу...

Маргарита Бородина
Ты меня проводи за околицу,
Подари поцелуй на прощание,
Опостылело чувствам неволиться
И томиться в ночи ожиданием.

Не зови в терема златоглавые,
Ты же знаешь цену искушения...
Вспоминая улыбку лукавую,
Ненавижу тебя на мгновение

Отзвенели капели весенние,
Разлохматились тучи кудлатые,
Мы в разлуке снискали спасение,
Признавая любовь виноватою.

Ты прости мне недуг одиночества
И назойливость строк обязательства,
Нашу грусть пригубило пророчество,
Нас с тобой развели обстоятельства.

Мне не надо кольца обручального,
Не склоняй от обиды головушку,
Зажигая свечу поминальную,
Я останусь навеки зазнобушкой.

26.07.12.